Ожидание встречи

Почему все говорят и пишут о беременности как об ожидании чуда? Только ли само появление ребенка на свет является чудом?

Мне кажется, чудо уже произошло – когда две клетки слились и дали начало новой жизни. Ведь разве не чудо, что из двух «просто клеток» постепенно, но очень быстро, формируется новый человек? Разве не чудо, что уже через несколько недель эти две «просто клетки» — это уже почти настоящий маленький человек, а к моменту рождения – это уже маленькая личность?

Разве не чудо, что женщина, еще недавно думавшая только о себе, вдруг начинает ощущать, что она больше не одна, что каждый ее поступок влияет не только на нее, но и на маленького человека внутри? Разве не чудесны изменения, которые происходят с ее телом, мыслями, взглядом? Какая чудесная сила заложена в самой ее природе – давать жизнь, строить, созидать. Разве не чудо это необыкновенное свечение, исходящее от будущей мамы, этот взгляд, обращенный внутрь и знающий то, чего нам, простым смертным, не дано знать?

А первые движения малыша, разве они – не чудо? Эти первые, совершенно ясные, знаки, что он есть, он живой, он здесь! И разве не чудесно то, как вчерашняя девушка превращается в женщину, в мать?

Рождение – это всего лишь этап. Чудо уже произошло. Давайте называть это время ожиданием встречи!

Рассказать друзьям

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>