Неделя 34

Почти готов к большому выходу!

 

Ваш малыш уже почти готов для встречи с вами и с миром. Все органы уже сформированы, кроме легких, которые продолжают рост вплоть до рождения.

Хотя вы и не можете пока этого увидеть, но кожа вашего малыша из красной стала розовой. Ногти на руках уже полностью оформились, а вот ногтям на ногах еще нужно время, чтобы немножко подрасти.

 

 

Неделя 34: вы большая и красивая мамочка!

Ваша беременность неделя за неделей

Ваш малыш

Брыкающийся комочек счастья уже весит 2,5 кг (5 фунтов) и ростом около 51 см (20 дюймов). Его органы уже практически полностью сформированы, кроме легких, которые будут продолжать развиваться до самого рождения.

Хотя вы этого еще не видите, цвет кожи вашего малыша стал розовым вместо красного. Ногти на руках уже совсем как настоящие, а вот на ногах еще должны немного подрасти. Некоторые младенцы к этому времени уже имеют внушительную шевелюру.

Ваше тело

Возможно, вы уже начинаете всерьез задумываться о таких вещах как грудное вскармливание, роды и уход за малышом. Сейчас самое время начать обсуждать эти темы с вашим доктором и, если вы этого до сих пор не сделали, выбрать роддом и врача, который будет принимать ваши роды. Малыш сейчас все больше отдыхает и дает вам подольше заниматься своими делами.

Если вам уже знакомы схватки Брекстона-Хикса, сейчас они могут участиться (или появиться у вас впервые). Они могут быть сильными, но намного более короткими, чем настоящие родовые схватки. Из-за быстрого увеличения в размерах, ваша матка может давать о себе знать легкими тянущими болями, так же может начать побаливать спина в области крестца. Поменьше стоять и побольше лежать на левом боку в этом случае очень хорошо помогает.

Подружитесь с клетчаткой

ККлетчатка, или растительные волокна, может стать вашим лучшим другом. Особенно, если вы испытываете затруднения с опорожнением кишечника или геморрой. Если вы думаете, что растительные волокна и на вкус такие же как оптическое волокно, то будете удивлены: груши, малина, яблоки, печеный картофель, цельнозерновые макароны и фасоль — это всего несколько примеров вкуснейших источников пищевых волокон. Рекомендованная суточная норма клетчатки 2 20 — 35 грамм ежедневно. Если в данный момент вы не получаете из пищи достаточно пищевых волокон, начните увеличивать количество клетчатки постепенно и не забывайте пить побольше чистой воды.

Большая и красивая

Сейчас ваш внешний вид наверняка заботит вас больше, чем когда-либо. Изменения и увеличение в размерах, которые произошли за последние недели, настолько значительны, что в лучшем случае вы можете начать чувствовать себя очень неловко, а в худшем начнете сравнивать себя с выброшенным на берег моржом. Но для будущей мамы больше значит красивее. Это означает, что вы изо всех сил стараетесь сохранять здоровье и давать вашему малышу все самое лучшее. Нет более красивого зрелища, чем здоровая мама. И продолжайте заниматься физическими упражнениями. Вы можете опасаться, что силовые тренировки (если вы ими занимаетесь) могут сделать вас еще больше, но не стоит. В любом случае силовая нагрузка поможет вам привести в мышцы в тонус. Скорректируйте программу тренировок в соответствии с вашими нынешними размерами и возможностями и продолжайте заниматься.

Рассказать друзьям

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>