Папа на родах

Теперь мы публикуем заметки опытного папы — мужской взгляд на роды, уход за малышом и семейную жизнь.

И первая статья:

Папа на родах

Меня зовут Максим. Почему я решил написать статью про папу на родах? Вот уж действительно вопрос – почему вдруг мужчина пишет про пап. Отвечаю – открыл «яндекс» и набрал название этой статьи, прочитал. Возмущение раз – почему про папу на родах пишут только женщины. Нет, я может, и не пролистал до 25 страницы и такие статьи, написанные мужчиной, уже есть, но я не нашел. Возмущение два – возмутило почти все, что написано в этих статьях.

Так почему же я это пишу? Потому, что я папа и я был на родах своего сына (3 года назад). Скоро у меня будет еще и дочь, там я тоже буду. Теперь останьтесь, почитайте, пожалуйста, те, кому интересно, что пишет мужчина про мужчин, а не жена мужчины и уж точно не акушерка.

Чуть позже я напишу статью про свой личный опыт на родах. Постараюсь рассказать, как папе нужно готовиться и как себя вести на самих родах. Поделюсь своим личным опытом общения с сыном и как уберечься от лишних покупок.

Но эта статья не об этом. Извините, но я не удержался и позволил себе прокомментировать пару-тройку статей, которые вылезли по поиску. Так что структура этой статьи – это, по сути, мужской комментарий того, что я сам нашел по этой теме.

Ну, начнем:

Все «ЗА» и «ПРОТИВ»

Я не буду описывать как это хорошо, что есть такая возможность поддержать жену в такой момент. Что можно поделать  расслабляющий массаж или тупо подышать в унисон при схватках. Что это важно, чтобы мужчина участвовал в родах, потому что у него сразу задействуется отцовский инстинкт. Что женщина в родах думает только о процессе, а обо всем остальном желательно, чтобы кто-то позаботился. Много еще чего можно написать, главные аспекты – это психологическая и физическая поддержка. Папы, не пугайтесь, ничего необычного вы там делать не будете – подышать, помассировать, подержать и поддержать ласковым словом, может, еще что подать придется. Все остальное сделают женщина и сам малыш.

Теперь, скажите, пожалуйста, о каких «ПРОТИВ» вы там говорите? Что вдруг папа будет очень активен или пассивен и не будет выполнять приказания акушерки? Ну уж извините, вот такой значит папа. И вообще, тут за главную рожающая женщина, а не папа и акушер. Как она себя чувствует, так и надо делать. Вот и все правила. Процесс-то естественный и если все идет, как природой заложено, то надо просто не мешать.

Папины страхи

Цитата: «Классическая сцена из американского фильма, где счастливый отец падает в обморок прямо на глазах у рожающей жены, способна ввергнуть представителей сильного пола в пучину отчаяния: а вдруг и со мной такое случится?»

Это вообще что?!!! Почему женщина, которая это писала, не спросила своего мужа о страхах и написала свои? Дорогие женщины, я вам точно говорю – мужчина не может подумать «а вдруг и со мной такое случится?».  Мужчина может подумать, что с ним-то такого точно не случится!

Еще интересная и плодородная тема: раньше на Руси во время родов из дому выгоняли всех мужчин, потому что это таинство рождения!

Хм, давайте разберемся.

А вот вы слышали, что еще раньше и руки перед  едой не мыли? А потом стали.

А вот раньше еще: А вы знаете, что на Руси водку не пили? А все считают, что это старый русский обычай.

А вот еще 2 интересных вопроса:

Полный текст статьи читайте ЗДЕСЬ.

Рассказать друзьям

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>