Папа дома

Продолжу свой экскурс по статьям в интернете по теме. В прошлой статье я уже оговорился, что просто не удержался написать ее, когда наткнулся на множество статей «Папа на родах», написанных исключительно женщинами.

Начало этой статьи я тоже хочу посвятить своему комментарию. У кого хорошо развита логика, тот  со мной согласится. Те же из вас, у кого мощнейшее представление об этом мире развито без всяких логических связей, можете дальше просто не читать.

Итак, рассмотрим некоторую информацию под названием «Приятные обязанности папы».

  1. Отправляйтесь на прогулку.

Текст: «Папа сильный, он может поднять десятикилограммовую коляску легким движением одной руки. Поэтому возьмите на себя обязанность гулять с малышом, когда позволяет время. На улице дети, как правило, любят поспать, поэтому у счастливого родителя, отправившегося на прогулку, есть куча свободного времени для того, чтобы почитать любимую книгу или позвонить старому приятелю. Ну и пользу от пребывания на свежем воздухе тоже никто не отменял»

Комментарий: папа-то сильный, кто спорит, но вот нужно ли ему тягать десятикилограммовую коляску, вот в чем вопрос? Отвечу – нет. Обратимся немного к истории. Там четко просматривается, что все народы привязывали детей к себе. Ну тогда, конечно же, не было такого супер неудобного и, кстати, дорогостоящего, устройства как коляска. Кто с этой хренью гулял, да по рыхлому снежку, тот поймет. В наше время существует огромный выбор слингов и рюкзаков для ношения младенцев. Плюсы – стоит дешевле, носить легче, руки всегда свободны и помещается абсолютно в любой автомобиль и берется в любой отпуск вместе с собой.

Но как же коляска-то, вон про нее как хорошо написано, гулять можно долго и самое главное: «На улице дети, как правило, любят поспать…». Это ведь так удобно, положил его туда и он спит. Давайте разберемся. Грудное молоко очень быстро переваривается. Оно изначально содержит в себе ферменты и фактически переваривает себя само. Поэтому, груднички требуют грудь часто, а это каждые 30-45 минут. Вернемся к счастливым родителям – мол у меня малыш спит по 3 часа на свежем воздухе. Во-первых, воздух в городе Санкт-Петербург не свежий. Во-вторых, он спит не на свежем воздухе, а потому, что:

Вариант а: накормлен смесью, которая тяжело переваривается и может заставить новорожденного уснуть на три часа;

Вариант б: оказавшись в новой незнакомой обстановке, один в коляске, не видя мамы, малыш испытывает сильнейший стресс и его организм, чтобы защититься от негативного влияния этого стресса, погружается в защитное, но не самое здоровое, состояние сна.

Мое резюме – безусловно, бывают случаи, когда коляска необходима. Например, муж в длительной командировке, а женщине необходимо в магазин сходить. Тогда смело берите с собой коляску, чтобы не тащить продукты домой в сумках, а кладите их прямо туда, а малыша несите на себе в слинге, там где тепло, уютно, еда и мама. Кстати, в слинге можно кормить и по дороге в магазин, и в самом магазине.

2.      Пойте колыбельные.

Текст: «Искать собственный способ успокоить безутешного младенца – занятие увлекательное, если применить творческий подход. Известно, что плачут малыши, когда хотят есть и когда им необходимо поменять подгузник. А вот если крик раздается после того, как основные потребности удовлетворены, самое время предложить оригинальную идею. Например, спеть колыбельную в стиле «рок», чтобы малыш замер хотя бы от удивления».

Комментарий:  я сам замер от удивления, когда это прочитал. Если кому-то непонятно, то малыши плачут не только потому, что хотят есть, а потребность поменять подгузник у человека, а малыш – это именно человек, вообще отсутствует. Скорее малыш будет переживать, если ему надо сходить в туалет, а мама или папа, не обращая на это никакого внимания, успокаивают его колыбельной в стиле «рок».

«А вот если крик раздается после того, как основные потребности удовлетворены, самое время предложить оригинальную идею» — вот просто супер мама!!! Ребенок плачет, бутылку в зубы, подгузник поменяли. Все равно плачет. Тут уже надо подумать, что же этому двухзадачному малышу еще надо?

Резюме: еще одно подтверждение, что мама не удосужилась ничего узнать про малышей. А скорее всего, у нее не запущен материнский инстинкт, так бывает, когда малыша после родов сразу забирают и у матери остается просто социальная обязанность ухаживать за дитем.

Прочитать статью полностью можно ЗДЕСЬ.

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>