Неделя 35

Мам, ты как?

Давайте поговорим о вас, мамочка. Как вы себя чувствуете? Нервничаете? Переживаете? Не стоит. По мере приближения часа Икс вполне нормально волноваться из-за малыша, родов и того, как оно все будет. Если вы очень волнуетесь, поговорите об этом с вашим врачом, с мамой, сестрой, подругами. И вы поймете, что все в это время волнуются и переживают, но все через это прошли и живы.))

 

 

 

Неделя 35: пакуйте чемоданы!

Ваша беременность неделя за неделей

Сейчас ваш малыш весит около 2,5 кг (5 фунтов) и ростом уже около 51 см (20 дюйиов) и продолжает расти и набирать вес.

Ваш малыш

Если бы на этой неделе у вас начались роды, вашему малышу понадобилась бы специальная аппаратура, но он бы уже выжил. В его теле еще недостаточно жировых клеток, чтобы сохранять тепло. Но зато у него пока еще есть тепло вашего животика, еще нанесколько недель!

Ваше тело

По мере ожидания вы начинаете все больше чувствовать себя мамой с каждым днем. Если вы еще не выбрали имя, займитесь жтим уже сегодня! Чем ближе подходит время, тем больше вы волнуетесь и можете испытывать перепады настроения, как в начале беременности. Возможно, вы расстраиваетесь из-за того, что ваши увеличившиеся объемы уже мешают вам заниматься привычными делами и не дают нормально спать по ночам. Нормально также беспокоиться за здоровье малыша, бояться родовой боли и возможных проблем во время родов. Если эти волнения вам совсем трудно переживать самой, поговорите с вашим доктором, с мамой, сестрой или подругами. И вы поймете, что вы не одиноки — все волновались в это время и все это время благополучно пережили.

Ваша личная больничная заначка

Через несколько недель вам предстоит радость знакомства с больничной едой. Уже сейчас морщитесь от одной мысли об этом? Не забудьте, пакуя сумки для роддома, спрятать в них упаковку любимого печенья или сухофруктов. Это скрасит ваше время в роддоме.

Готовимся к встрече с малышом

Это путешествие может стать одним из самых важных в вашей жизни. Главное его отличие от других путешествий в том, что вам нужно будет взять с собой уют вашего дома. Возьмите с собой все, что может вам понадобиться, чтобы расслабиться, соединиться с вашим малышом и начать восстанавливаться после рождения. Не забудьте интересный журнал или книгу, записную книжку с важными номерами телефонов, любимую музыку и, возможно, какое-нибудь ухаживающее масло. Сейчас самое время подумать о том, какой теперь будет ваша семья и распределить новые обязанности.

Рассказать друзьям

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>